用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吸泥机与刮泥机的区别

新手上路

楼主
我看一些水处理设计方面的书,刮泥机选型这一块介绍的都比较简单,只说,吸泥机污泥含水量大,适合流动性好的污泥,刮泥机含水量小,适合流动性差的污泥,我就想了解下,一个池子,在选吸泥机和刮泥机时,主要参考哪些因素,求大神指点一二,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享

超级版主

沙发
刮吸泥机:顾名思义,在刮泥的同时进行抽吸排泥,对于大的平流式的沉淀池,便于排泥,并减少刮泥运行阻力。
刮泥机:用于中小型沉淀池,如辐流式沉淀池、竖流式沉淀池、高密度沉淀池等等。
两者也没有非常大的使用界限。如何选用,要具体问题具体分析。

新手上路

板凳
焱007 发表于 2016-11-3 15:08
刮吸泥机:顾名思义,在刮泥的同时进行抽吸排泥,对于大的平流式的沉淀池,便于排泥,并减少刮泥运行阻力。 ...

辐流式的池子呢?一般而言主要看什么?还有对于比较大的平流池,不是也有链条行车式刮泥机吗?看到有些50米的池子也用的这种,感觉轨道式吸泥机是不是比较少,比较高端啊

新手上路

地板
大神们有没有这方面比较好的书籍推荐一下啊,设备方面的,格栅啊,吸泥机啊一类的,我找了一些书,对格栅介绍还算有,但是都比较泛泛,对吸泥机这一类的几乎就没有....真的是太简单了,不值得写么

超级版主

看看易净水网里面的资料库,我们一直在补充内容。
这些属于专用设备,一般是生产厂家设备介绍才有比较详细的技术参数。